李明-李嗣镕出国不为镀金 交女朋友的事没法控制

2021年2月1日 作者 admin

  近日,前国脚李明之子李嗣镕签约荷甲海牙俱乐部,与此同时他的超高颜值迅速在社交网络“走红”,成为了中国足坛近些年少有的“偶像级”球员,对此李明在近日接受采访时直言不适应,并表示送儿子出国踢球不是为了镀金。

  李明透露,他是在2013年冬天带儿子到欧洲训练的,2014正式来到荷兰试训,一开始无论是生活还是学习一切都很艰难,李嗣镕甚至有放弃的想法。“能拿到职业合同,是对他过去几年努力的回报。他出国也不是为了镀金,他已经融入了生活。”李明表示。

  除了足球,李嗣镕的语言能力也得到了提高,英语和荷兰语交流都没有任何问题了,李明表示,从没想过儿子能成为球星,让他踢球也不是为了挣钱,“他从没跟我说过要成为球星,挣更多的钱,进入国家队的目标是从来没变过的。他肯定是想踢好职业足球,除此之外,他也喜欢欧洲的文化、历史和人文,这点我比较认同。”

  不难看出,李嗣镕是个性格阳光开朗的大男孩,李明也透露,儿子在这边交了很多来自各个国家的朋友,“交女朋友的事我肯定没法控制他,但一个稳定的家庭还是很重要的。”李明表示。 (二饼)