中国雪上项目再获突破! X Games谷爱凌首次夺冠

2021年2月1日 作者 admin

  北京时间1月30日上午,在美国阿斯本进行的2021冬季极限运动会上,中国选手谷爱凌连战两场,最终获得自由式滑雪超级U型池冠军和大跳台季军。谷爱凌成为第一位在冬季极限运动会上拿到冠军的中国选手,也是继蔡雪桐之后,第二位在该运动会上进入前三的中国选手。

  冬季极限运动会因为疫情关系,2020年停办,今年重开。超级U型池赛分为四轮,谷爱凌每轮都稳健发挥。最有可能冲击谷爱凌地位的,是加拿大选手夏佩尔,她曾是19年该项目冠军,并在平昌冬奥会上拿下U型池冠军,但夏佩尔在第三轮冲击时受伤倒地,最终谷爱凌顺利夺冠。

  大跳台的比赛属计分制,五次出场选成绩最好的两组得分相加。谷爱凌凭借第一跳拿下的41分,和第四跳拿下的32分,最终以73分获得第三名。19年该项目冠军、瑞士的00后天才格雷莫德再夺冠军。

  (魏猛)