大连人俩老将正在黄海试训 他国足出场22次攻入3球

2021年1月24日 作者 admin

  ▲朱挺(后排左一)、朱晓刚(前排右二)曾在大连人与世界级球星卡拉斯科、哈姆西克并肩作战。

  稿件来源:青岛体坛那些事儿 

  种种迹象表明,2019赛季为大连人获得中超第九作出突出贡献的两员老将朱挺、朱晓刚,目前正跟随青岛黄海在昆明集训。若他们的表现能打动主帅吴金贵,则有机会身披黄海战袍参加2021赛季中超联赛。

  2019赛季,朱挺、朱晓刚分别在中超联赛中为大连人出场16次、23次。尤其是朱晓刚,23次亮相均为首发上阵,足见他当时是球队雷打不动的绝对主力,而朱挺的16次亮相中首发、替补各半。

  然而2020赛季,朱挺、朱晓刚均未进入大连人主帅贝尼特斯的法眼,只能在预备队卧薪尝胆、励精图治。正是因此,很多球迷担心久疏战阵的他们已难复当年之勇。不过值得注意的是,缺少朱挺、朱晓刚的大连人2020赛季仅位列中超第12名。

  司职边后卫的朱挺现年35岁,司职后腰的朱晓刚现年33岁,两人均已为大连人出场超过100次,因此深受大连球迷喜爱。朱挺、朱晓刚能否在另一座“足球城”青岛站稳脚跟乃至大放异彩?让我们拭目以待,静候佳音!

  昨天是1月20日。值得一提的是,1984年1月20日,中国男足曾在尼赫鲁金杯赛中凭借赵达裕的进球以1:0力克1978年世界杯冠军阿根廷队,历史上首次战胜世界顶级强队。而在1986年世界杯上,阿根廷队第二次蟾宫折桂。

  而中国男足第二次战胜世界顶级强队,是在北京时间2010年6月5日凌晨。当时,客场作战的中国男足凭借邓卓翔的精彩任意球以1:0力克1998年世界杯冠军、2006年世界杯亚军法国队。而在2018年世界杯上,法国队第二次蟾宫折桂。

  众所周知,邓卓翔在2017赛季加盟了黄海,并在出战的29场中甲联赛中攻入5球并贡献8次助攻,为球队获得中甲殿军立下赫赫战功。

  其实,朱挺也参加了中国男足1:0爆冷战胜法国队的比赛,当时他在第51分钟换下郜林。而18分钟后,中国男足便由邓卓翔进球。

  职业生涯至今,朱挺共代表中国男足出场22次并攻入3球,而黄海前队长王栋共代表中国男足出场30次并攻入4球。从这个角度看,两人基本上算是同级别的球员。

  2007年,当时年仅22岁的朱挺和未满26岁的王栋曾在亚洲杯上并肩作战,可惜朱广沪执教的中国男足以1胜1平1负的战绩止步小组赛。

  ▲2008年,朱挺代表中国男足在东亚四强赛上对阵日本队。当时,朱挺的位置还是前锋,但随着年龄的增长,他逐渐被改造成边后卫。

  权威数据表明,朱挺职业生涯至今共在中超、中甲、中国足协杯赛场上出战264场并交出22粒进球、17次助攻的不俗答卷。虽然他外形俊朗,但在场上寸土不让、每球必争,因此被球迷亲切地称作“拼命三郎”。

  相比曾经的国家队常客朱挺,朱晓刚的名气要小一些,但他也绝非等闲之辈。职业生涯至今,朱晓刚共在中超、中甲、中国足协杯赛场上出战152场并交出2粒进球、6次助攻的答卷,表现可圈可点。

  目前,朱挺的评估身价为5万欧元,朱晓刚的评估身价为7.5万欧元,由于两人均已属于自由球员,所以黄海足球俱乐部引进他们无需支付转会费。

  ▲朱挺、朱晓刚绝对具备在黄海占据一席之地的能力。