阿布扎比锦标赛次轮李昊桐未完赛 哈顿暂领先5杆

2021年1月23日 作者 admin
哈顿哈顿

  北京时间1月23日消息,2021赛季欧巡赛揭幕战-阿布扎比锦标赛第二轮因为打到天黑仍未如期完赛,很多球手们需要在周六早上6点进行补赛,其中就包括了当前位于成绩榜首位的英格兰人泰瑞尔-哈顿。这位世界第九在剩下5洞待打的情况下,拿到了5杆的领先优势。

  上届莱德杯欧洲队队员哈顿在次轮打完的13个洞里展现了大师级的短杆,射落1只老鹰和4只小鸟,吞下1个柏忌,以-12的总成绩冲上了首位。哈顿赛后说:“很明显,我现阶段处于一个很棒的位置上。这里当然很难打,所以我真对自己今天13个洞里打出-5感到开心。我拿下了一些美妙的推杆进洞,到了我这一轮结束的时候,我也拿下了两记保帕推,能够推进这些球很棒,保持了我继续前进的动力。”这位29岁的英格兰人正在靠近自己的第4个欧巡劳力士系列赛冠军。

  在哈顿的身后,2019赛季亚巡赛奖金王杰兹-杰尼瓦塔纳隆(Jazz Janewattananond,69杆)、澳大利亚球手杰森-斯科里夫纳(Jason Scrivener,70杆)以及剩下4洞待打的麦克罗伊、尚有2个洞未打的法国人罗曼-兰加斯克(Romain Langasque)一道以-7的总成绩暂居并列第2位。前赛事冠军汤米-弗利特伍德以67杆结束次轮,以-6的总成绩跃升至并列第6位。

  贾斯汀-托马斯第二轮完成14个洞,以-1杆的总成绩排名并列第48位。

  25岁的中国球手李昊桐第二轮只打完了10个洞,吞下2个双柏忌,只拿到1只小鸟,以+2的总成绩跌落至并列第94位,需要在周六的补赛中表现出色才能入围决赛。令人遗憾的是,三届欧巡赛冠军吴阿顺周五先以76杆(+4)完成首轮,接着在第二轮拿到2只小鸟,吞下3个柏忌,交出73杆(+1),以两轮149杆(+5)的总成绩位于并列第111位,已经晋级无望。

  (罗毅)