这支西甲铁军真神了!3天内连克皇马巴萨夺冠

2021年1月22日 作者 admin
毕尔巴鄂竞技做到了很多球队做不到的事情毕尔巴鄂竞技做到了很多球队做不到的事情

  在本赛季西班牙超级杯开赛之前,恐怕没有多少人会想到,居然能有一支球队接连战胜皇马巴萨,夺得最后的冠军,但今天毕尔巴鄂竞技就用他们的铁血和永不言弃做到了。

  3天前面对皇马,毕巴上半场就取得了2-0的领先,并且在皇马扳回一球的情况下,顽强将领先保持到了终场。

  今天面对巴萨,他们又在两度落后的情况下,连续2次顽强将比分扳平,在丢掉第1球,巴萨球员还在回味刚才的进球时,毕尔巴鄂就闪电般将比分扳平,而在巴萨再度领先,比赛常规时间只剩最后一分钟时,他们又利用定位球机会将比分扳平,将比赛拖进加时。到了加时赛毕尔巴鄂又率先进球,并顶住了巴萨的反扑,成功将冠军拿下。

皇马巴萨接连败下阵来皇马巴萨接连败下阵来

  值得一提的是,毕尔巴鄂竞技上一次夺得西超杯冠军,对手也是巴萨。那是在2015年的夏天,毕巴面对三冠王巴萨首回合取得了4-0的大胜,并最终将冠军收入囊中,而那也是巴萨在2015年丢掉的唯一一座冠军,没能复制六冠王的神迹。

  毕尔巴鄂竞技主帅马塞利诺也再一次在决赛中击败了巴萨,成为了首位在连续两场单回合决赛中击败巴萨的主帅,堪称巴萨克星。在2019年,他率领瓦伦西亚在国王杯决赛中击败巴萨夺冠。

  (林登万)